影/中央不公布地点 柯文哲酸台湾中国逻辑差不多:同个酱缸泡出来-红衣男孩事件

影/中央不公布地点 柯文哲酸台湾中国逻辑差不多:同个酱缸泡出来 • 

影/中央不公布地点 柯文哲酸台湾中国逻辑差不多:同个酱缸泡出来

对于外界呼吁公开肺炎个案所在地,陈时中反将球抛给地方,「地方政府一定知道,不会不知道」,柯文哲22日出席台湾民众党「国家治理学院」活动前受访时否认,「其实没有,我就不知道」、「我不知道详细内容」,还反问,「他是希望中央不要公布,叫地方公布?还是怎样?」

影/中央不公布地点 柯文哲酸台湾中国逻辑差不多:同个酱缸泡出来

记者陈家祥/台北报导新冠肺炎疫情不断扩散,目前台湾已经确诊26例,外界开始出现希望公布详细资讯的声音,但卫福部长陈时中态度不变,仍认为「公布以后,真的会安心吗?」对此,台北市长柯文哲22日受访时说,不公开透明引起的恐慌更重,「大陆今天搞成这样,就是一再隐匿、隐匿」;柯还说,有时候在讲大陆怎样,「后来想一想,台湾跟中国同一个酱缸泡出来的,常常逻辑都差不多」。

「其实后来我查过网路投票,好像媒体有做,到现在为止,关于收容地点要不要公布,网路投票大概都最低58%,最高70%,所以表示大部分国人还是有公开透明的资料可以知道。」柯文哲说,当然民众有不理性的成分,但毕竟台湾是一个比较成熟的社会,所以国民素质比较高,「一般来讲公开透明还是会引起一些恐慌什么,但是比起不公开透明,引起的恐慌更重」。

柯文哲还说,刚才遇到一个立委一直问北部到底是哪里,「我说我也不知道,他就说每个里长都在问我」;柯强调,还是主张公开透明,因为不公开透明引起的疑虑,那种怀疑的恐慌更严重。

至于是否会主动跟中央要求要公布资讯?柯文哲说,这段时间为什么不太喜欢讲话?因为共同敌人还是武汉肺炎,所以该怎么做就怎么做,台北市该做的准备都会做,「因为医学是我的专长,不希望说…,我们就医学专业处理,可是医学每次扯到政治就乱七八糟,所以就算了,只要中央有政策,原则上我们都会配合,尽量做好」。

媒体追问,陈时中称医调都是跟地方政府合作,资讯是够的,若认为有不足的地方,或是考虑公布地区或地方,可以来跟我们说。柯文哲不满表示,奇怪,上次讲阳明山的收容地点,「网路上1450就,哇,全部都在砲轰」。

柯文哲说,像收容地点他就主张公开,公开透明本来就是他的政治主张,「事实上我已经讲过,从武汉撤侨的国家很多,到现在为止有哪个国家不公布收容地点?不是只有台湾吗?」柯接着说,大陆为什么今天搞成这样子,就是隐匿,一再隐匿、隐匿,「所以有时候在讲大陆怎样,后来想一想,台湾跟中国同一个酱缸泡出来的,常常逻辑都差不多」。

▲台湾民众党国家治理学院开课,柯文哲会前联访。(图/记者张荣恩摄)

影/中央不公布地点 柯文哲酸台湾中国逻辑差不多:同个酱缸泡出来
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|灭绝动物|世界地震|世界地震|越南乳瓜|越南乳瓜|十大将军排名|中国真实灵异事件|世界地震